当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 全体会议

县政府召开第四次全体(扩大)会议

来源: 发布时间:2009-10-09 字体:[ ]

    10月9日上午,县政府召开了第四次全体(扩大)会议。县领导章树山、单晓鸣、陈友龙、孙启明、柯德来、孙进基、杨抒、张佳生、钱锁梅、吉传稳、彭为杰、严卫飞、张亚曦,各镇镇长、各部门主要负责人出席会议。县委常委、常务副县长柯德来主持会议。
  县委书记章树山指出,当前,全年工作已进入冲刺阶段,宏观形势仍有很大的不确定性,经济社会发展仍面临很多矛盾和困难,完成年度工作目标任务,必须狠抓落实,提高执行力;决胜四季度,关键在领导,重点在落实,各镇、各部门一定要调动一切力量,咬住目标,全力加速,奋力冲刺。各级领导干部要大力弘扬求真务实精神,扑下身子抓落实。县级机关各部门要进一步提高效能,改善服务。
  章树山强调,各级领导干部必须勇挑重担,增强责任感。围绕全年各项目标,越是有困难,越要有信心,越是有压力,越要有方向,越是有挑战,越要有胆识,目标不改,措施不松,力度不减,大干九十天,奋力超目标。各级领导干部要及早谋明年,推进新跨越,四套班子领导要深入到挂钩镇、村、企业调研,分析存在问题,谋划发展思路。各镇、各部门要加强学习、调研,增强全局观念和超前意识,科学判断发展现状和走势,做到心中有数,工作主动。确定思路要结合“十一五”计划的实施,充分体现速度、效益和规模,能上则上,能快则快。章树山号召全县上下始终充满一股干劲、一股拼劲、一股韧劲,以非凡的创新勇气、争先创优的锐气,确保圆满完成全年经济社会发展任务,顺利实现全面小康目标。
  县委副书记、县长单晓鸣作了题为《奋力冲刺四季度,全力确保“满堂红”》的讲话。单晓鸣对今年前三季度的工作进行了总结和分析。1至9月份,预计全县实现地区生产总值228亿元,同比增长14.6%,完成一般预算收入10.26亿元,增长16.3%,实现工业销售236.7亿元,农业连续7年实现夏粮增产,高效农业面积占比提高到35%,服务业实现开票销售78.65亿元。全县新批外商投资企业38家,新增合同注册外资3.18亿美元,到账外资1.25亿美元,民资60.42亿元。全县新开工千万元以上项目305个,其中亿元以上项目28个。长江路改造、东大街拆迁、江海高速海安段建设工程等一批重点工程有序推进。按照省定指标体系和上半年监测,我县实现全面小康25个指标中有21个已经达标,年内还将有了3个指标达标。1至9月份,预计全县城镇居民人均可支配收入14387元,农民人均现金收入10575元,分别增长11%、15.1%。
  单晓鸣指出,肯定成绩的同时,要看到主要经济指标回升速度不快、项目落户较慢、拼抢意识不强等问题的存在。单晓鸣强调,必须做到统筹兼顾,突出重点,全力冲刺四季度。在奋战四季度过程中,必须增强危机意识,坚定必胜信心。必须坚持发展主题,突出经济建设,发展大工业,培育大企业,发展大项目,夯实大财政。必须着力重点工程,全力加速推进。必须突出小康目标,确保全面实现。必须启动沿海开发,拓展发展空间。单晓鸣要求,必须加强领导,明确责任,确保全年各项目标任务“满堂红”。
  县政府各位副县长汇报了分管工作前三季度的任务完成情况以及四季度奋斗目标。
  会议表彰奖励了大公镇等三季度工作目标考核先进镇。