当前位置: 首页 > 重点领域信息公开

凝聚巾帼力量 彰显巾帼之志

来源: 海安经济技术开发区西场办事处 发布时间:2022-03-09 字体:[ ]

“各位大妈、姐妹们,今天我们活动的主题是教大家如何做好家居整理,让我们生活更舒适。”壮志村巾帼志愿者陈晨面带笑容的说到。

近日,西场办事处各村(社区)妇联以职工需求为导向,立足妇女所想,妇联所能开展了形式多样的妇女关爱活动,让广大妇女同胞们收获到了满满的欢乐和喜悦。

推进普法宣传 共建法治社会

“父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校,我们要给予孩子们更多的陪伴……”在西场办事处普法活动现场巾帼志愿者耐心地给妇女同胞们进行讲解。

为了进一步宣传法律知识,提升妇女同胞的法治修养,西场办事处各村(社区)妇联积极开展了“春暖石庄法润生活”“关爱妇女儿童共筑美好未来”等普法宣传活动,让法治之风吹进万千百姓家中,共同构建和谐法治社会。

据统计,西场办事处今年以来已开展普法宣传活动22场次,覆盖妇女同胞600多名,材料发放800多份。

关爱困境家庭 共筑美好家园

“谢谢你们的关心和慰问啊,让我们这些老人心里暖洋洋的……”爱凌村储瑞宏表示。

爱凌村妇联结合本村实际,打造了一支群众身边永不走的巾帼志愿服务队伍。通过心愿征集、走访入户、计划实施等常态化开展巾帼志愿服务活动,点亮群众的微心愿,共筑群众的安居梦。

助力疫情防控 尽显巾帼担当

石桥村妇联积极组织巾帼志愿者深入辖区内企业、宾馆等场所开展疫情防控监督工作。活动现场,巾帼志愿者们积极发放疫情防控公告,提醒工作人员做好安康码扫码、体温监测、环境消毒等卫生防疫工作,共同推进疫情防控工作,进一步筑牢疫情防控安全屏障,用自身的实际行动诠释了新时代巾帼志愿者们的担当。

接下来,西场办事处各村(社区)妇联将结合巾帼志愿者的专业优势,继续开展理论宣讲、困境儿童走访、扶贫关爱等活动,激发妇女同胞自主创业、岗位创优、科技创新的高涨热情,在新时代中的发展征程中充分发挥“半边天”作用。