当前位置: 首页 > 教育服务 > 教育信息

市领导检查高考准备情况

来源: 海安教育信息网 发布时间:2020-07-07 字体:[ ]

7月6日下午,副市长彭晓红带领教体局、公安局、住建局、市场监管局、城管局、生态环境局等招委会成员单位负责人先后到实验中学、省海中高考考点和王府宾馆、煌朝大酒店高考食宿点,详细了解了海安2020年高考考前准备情况。彭晓红充分肯定了招委会各成员单位的保障工作情况,并强调,今年高考是在常态化疫情防控条件下举行的,各成员单位要树立健康第一、安全第一、公平第一的思想,落实各项疫情防控措施,根据天气合理应对,切实服务好广大考生,确保高考工作安全、顺利、圆满。彭晓红要求,高考期间各成员单位要坚守岗位,持之以恒地保障好各项工作;要密切沟通,无缝对接高考服务保障的各项工作;要加强协调,按照应急预案及时处置好突发事件,确保高考保障工作万无一失。

1_副本.jpg

在省海中和实验中学考点,彭晓红一行查看考务办公室、视频监控室、听力播放室、食堂和备考室等,重点了解了疫情防控准备情况。在听到考场广播音质清晰,看到考场监控清晰全覆盖,备考室疫情防控物资准备到位,监考老师熟练使用考务通和金属探测器等考务用品,考生试坐井然有序,彭晓红表示满意。彭晓红亲切询问了考生的备考情况,并预祝考生考出最佳成绩,考上理想高校。彭晓红要求,两个考点要按照时间节点和高考的各项要求,稳步推进各项工作,全力以赴为考生创造良好的考试环境,确保2020年全市高考工作万无一失,平稳顺利。

2_副本.jpg

3 _副本.jpg

在王府宾馆和煌朝大酒店,彭晓红实地察看了考生住宿房间、就餐餐厅、餐食操作间,详细询问了疫情防控、食谱制定等考生接待准备情况。彭晓红要求,在高考期间,各住宿点、就餐点一定要按照疫情防控要求,落实有效的防护措施,严防死守,为考生提供良好的食品卫生安全环境,确保让考生吃得安全、住得舒心。

4_副本.jpg

据了解,今年海安市高考共设有省海中、实验中学两个考点,106个考场,3063人参加考试。考试期间,市招委会对全市考点派驻巡视组,监督、检查考点考试准备工作与考试实施情况,确保考风考纪良好,考试公平公正。