当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 教育工作

南通市教育督导委员会对我市履行教育职责情况进行督导

来源: 海安教育信息网 发布时间:2022-05-21 字体:[ ]

5月16日至17日,由南通市政府教育督导室专职副主任许新海为组长的南通市教育督导委员会督导组对我市履行教育职责情况进行实地督导,副市长、市政府教育督导委员会主任曹铖,市教体局局长、市政府教育督导委员会副主任王晨,政府办、编办、发改委、财政局、人社局等市政府教育督导委员会成员部门相关负责同志参加活动。

5月16日下午,海安市政府履行教育职责情况汇报会召开,曹铖代表市政府作教育履职情况报告。2021年,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕教育高质量发展走在前列目标,加强党对教育工作的全面领导,坚持教育优先发展战略,深化教育领域综合改革,落实立德树人根本任务,全面落实“双减”新政,浓厚尊师重教社会氛围,教育现代化创建质效明显提高,省学前教育普及普惠和义务教育优质均衡监测均居南通市最前列,海安教育健康协调优质发展的良好态势持续巩固,成功夺取疫情防控和事业发展“双胜利”。

会后,督导组与我市分管市长和编办、发改、教育、财政、人社等部门主要负责同志进行了访谈,查阅了教育、财政部门相关台账资料,实地察看了部分学校。

5月17日下午,督导组向我市反馈了督导情况,对我市履行教育职责情况给予高度评价。督导组指出,海安市委市政府高度重视教育工作,高规格召开教育发展大会,以“六个一流”目标引领教育发展,在南通市率先推进市委教育工委实体化运行。强化教育发展保障,巩固教育发展优势,落实“两个只增不减”刚性要求,“双创”工作卓有成效,“双减”工作走在前列,全民公共教育体系不断完善。督导组也指出督导检查中发现的一些不足,并提出指导建议。曹铖表示,我市将以此次督导评价为契机,坚持问题导向,强化举一反三,突出标本兼治,推动全市教育工作再上新台阶。