当前位置: 首页 > 主题服务 > 健康服务

致海安市民的健康提示

来源: 海安市卫健委 发布时间:2020-01-24 字体:[ ]

image.png

健康提示

目前,全国上下都在关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情,冬春也是各种呼吸道传染病的高发季节,广大市民应从以下几个方面科学预防:

1.加强锻炼,增强体质,提升抵抗力,做好个人防护。坚持每日数次开窗通风,保持室内空气新鲜。

2.尽量避免前往人群密集、空气流通不佳场所。必须前往时,佩戴有效防护口罩。

3.接触公共环境或公用物品后,用肥皂或洗手液,采用七步洗手法搓洗,流水冲净。如没有洗手设施,可使用含有70%至80%的酒精搓手液(免洗洗手液)洁净双手。

4.无防护时,不与有发热、咳嗽等症状者接触;照顾呼吸道感染患者时,应佩戴医用防护口罩。如自觉有发热感冒症状时,尽早就医并戴好防护口罩,减少疾病传播。

5.尽量避免接触野生动物,避免食用或饮用生的或未熟透的动物产品,包括奶类、蛋类和肉类。

特别提醒大家,有以下情况之一且出现发热、咳嗽等症状者,请立即佩戴口罩,咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮掩口鼻,在接触呼吸道分泌物后用流动水洗手(最好使用清洗消毒液),避免跟家人和外人近距离(1米范围内)接触,同时立即至我市医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医务人员有关情况 :

1.14天内有武汉市旅行史或居住史;

2.曾接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者;

3.有聚集性发病或与确诊病例有流行病学关联。

image.png