当前位置: 首页 > 民生公益政策及动态 > 环境保护

解困助民到一线 帮村帮户见真情

来源: 发布时间:2017-06-27 字体:[ ]

随着大走访活动的深入,到区镇农户家中去的次数越来越多,跟农民群众接触的时间也越来越长。每次到农村走访,心灵总是受到震荡。经济社会快速发展的今天,在广阔的农村依然有一些困难群众,他们有的因病致贫,有的因发展条件限制仍然过着艰苦的生活。每当看到这些积贫积弱的家庭,心情总是沉重,我们要通过大走访这种形式,了解民情,解决民难,凝聚民心。

民心所向是政府工作的目标。农业农村农民问题关系到人民群众生活的幸福感。随着时代的发展,各项惠农、富农政策相继出台,广大农民群众在改革开放的道路上靠着辛勤劳动和党的好政策发家致富,部分农民过上了小康生活,农村呈现出一派欣欣向荣的喜人景象。但在全民奔小康的道路上,也有一些因种种原因而掉队的群众,他们更需要得到政府和社会各界的关怀,全民富才是富,这样才能促进社会的健康稳定发展,提高全民富裕度和文明度,为建设美丽乡村奠定基础。

解难助贫是我们工作的基本要求。在大走访过程中,政府机关工作人员深入村居一线,与每一户村民促膝谈心,解民情、暖民心,用实际行动践行着情系群众、为民谋利的要求。通过走访,了解到一些村民的实际困难,掌握到基层群众的真实想法,这也为政府工作人员当好人民公仆打下基础。针对群众的具体困难,政府机关从有限的工作经费中基础部分资金,根据群众的实际情况,发放到困难群众手上,解他们的燃眉之急,让他们渡过眼前难关,树立起生活的信心,坚定他们发家致富奔小康的决心。每当看到困难群众受到资助、走上逐步富裕道路时,我们心中都会感到无比的欣慰。

情系群众是我们永恒的目标。大走访活动不是一阵风,是促进机关作风转变、增强为民服务意识的具体举措,在这项工作中,会极大提高我们群众工作的能力,把为民服务的要求落到实处。

这项活动要长期坚持下去,我们要通过扎实有效的工作,彻底改变农村困难群众的生活,助他们走上幸福奔小康的道路,为社会主义新农村建设贡献我们的力量。

(海安县环保局    陆斌)