当前位置: 首页 > 新闻中心 > 海安要闻

加快建设进度 提升城市品质

来源: 海安日报 发布时间:2021-06-16 字体:[ ]

6月15日,市委书记于立忠率队现场调研城建交通重点工程建设。市委副书记、市长谭真,市人大常委会主任张亚曦,副市长曹铖,市政府党组成员杨永辉,住建局、交运局、瑞海集团、城建集团及开发区、高新区、上湖创新区负责人参加活动。

于立忠一行实地调研了广场南路西延(安泰路)建设工程,海安丝厂区域改造工程,草坝路改造工程,凤栖花园一期、二期建设工程,生态廊道、广福路、莲花广场建设工程,黄海路通扬河桥建设工程,328国道快速路建设工程,上湖医院建设工程,宁海南路建设工程等项目现场。

“目前施工进度如何?”“施工过程中有没有遇到困难?”在广场南路西延(安泰路)、328国道快速路等建设工程现场,于立忠、谭真详细了解了工程施工进度、现场管理及施工难点等情况。于立忠要求,施工单位要在保证工程质量的前提下,加快施工节奏,注重工程现场管理,确保如期完成目标任务。要强化安全意识,做到文明施工,减少工程施工对居民出行、生活造成的影响。谭真要求,相关区镇、街道、部门要增强责任意识、服务意识,积极协调解决好相关工程施工中遇到的难题,全力推进工程建设。

在凤栖花园、生态廊道、广福路、莲花广场、上湖医院等建设工程现场,于立忠强调,要以更高标准、更严要求和更大力度推进各项重点工程,坚持把项目周边道路、景观风貌等配套设施建设与工程建设同步推进,注重整体设计和细节把握,打造精品工程、优质工程、亮点工程。要善于攻坚克难,做好前期调研摸底,合理谋划项目布局,统筹解决好征地拆迁、安置房建设、污水设施建设等重点难点问题,努力破解瓶颈,提高工作效率。谭真要求,要紧扣为民办实事工程,用心用情做好城市更新工作,努力让人民群众有更多的获得感和幸福感。

调研过程中,于立忠强调,推进城建交通重点工程建设,事关经济发展和人民群众福祉,各相关部门单位要提高站位,攻坚克难,全力加快工程建设进度,不断增强城市承载力,提升城市综合品质。要强化协调推进,深化条线配合,狠抓提速保质,确保各项工程早出形象、早见成效。(记者 蔡诚)