当前位置: 首页 > 新闻中心 > 海安要闻

顾国标参加市十六届人大四次会议第三代表团审议讨论

来源: 海安日报 发布时间:2020-01-19 字体:[ ]

  1月18日上午,市人大代表、市委书记顾国标来到市十六届人大四次会议高新区所在的第三代表团审议讨论会场,认真听取代表们对市人民政府三个报告的审议讨论。

  听取代表审议讨论过程中,顾国标认为,代表们认真履职尽责,积极参政议政,踊跃发言,畅所欲言。他说,政府工作报告客观总结了2019年工作成绩,科学制定了2020年工作目标。2019年,高新区各方面工作取得了不错的成绩。领导班子团结一致、有战斗力,大局观念、政治意识强,肯吃苦、不怕苦。

  顾国标指出,高新区要充分发挥经济总量和干部队伍两大优势,始终高扬发展大旗。在当前形势下,要保持昂扬斗志,扭住发展不动摇。要认真研究好江苏省、南通市有关考核细则,有针对性地部署好相关工作。要接受更大范围、更高水平、更大压力的竞争,确保在江苏省、南通市的竞争中走在前列。

  顾国标要求,高新区既要扩充总量,又要提高质量。要实现更有质量的发展,更加突出企业亩均税收和产出。要持续聚焦项目建设,树立“项目为零一切为零”的观念,牢记“没有重大项目就没有未来”,紧盯重特大项目不动摇,提高项目决策水平,突破项目审批瓶颈。要聚力抓好时尚锦纶产业园、电子信息产业园、台商产业园等专业园区建设,加强招商引资组织力度,在保证集聚集约发展的同时,动脑筋、想办法,守住底线、红线,加快提升发展水平。要不断争创体制优势。他希望,高新区广大人大代表和党员干部努力将高新区建设得更好更强,为全市又好又快发展争作更大贡献。(记者郝荣峰)