当前位置: 首页 > 新闻中心 > 海安要闻

南通市领导来海调研

来源: 海安日报 发布时间:2020-08-07 字体:[ ]

  8月6日,南通市副市长赵闻斌带队来海,就我市建立解决相对贫困长效机制试点情况进行专题调研。海安市委副书记张浩,副市长丁兴育参加活动。

  赵闻斌一行实地调研了西场小学、洋蛮河街道百祥山羊合作社等处。“资助了多少困难学生?”“村内的脱贫率如何?”在现场,赵闻斌通过听汇报、看台账等形式,了解了我市脱贫攻坚工作相关情况。

  座谈会上,赵闻斌对我市建立解决相对贫困长效机制试点工作情况表示肯定。他认为,海安在试点工作上高度重视、精心组织,总体起步良好。海安围绕试点工作,出台了试点方案、明确了相关政策、强化了考核激励、整合了保障体系、抓好了工作机制,有效引导了各方力量帮扶相对贫困群体。

  赵闻斌要求,进一步统一思想,明确目标,增强责任,在解决贫困问题的路上孜孜以求。海安的实施方案因地制宜、实践大胆,注重分析研判,下一步要寻求创新突破,加强总结提炼,力争形成可复制、可推广的制度成果。要健全就业扶贫、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫机制,切实强化兜底保障。要进一步完善机制,强化党委政府的领导机制,动员各职能部门和全社会广泛参与,形成合力,有序协调、科学高效开展各项工作。要着力发挥好制度优势,强化组织领导,明确责任分工,细化任务,完善总结推广机制,真正发挥好以点带面作用。

  张浩汇报了我市建立解决相对贫困长效机制试点情况。他说,自今年3月被确定为省建立解决相对贫困长效机制试点单位以来,我市强化组织领导、制订实施方案、强化考核导向,建立动态监测体系,突出专项资金撬动,不断探索破解支出型贫困难题。下一步,我市将坚持分类施策解决突出问题,有效衔接乡村振兴战略,整合资源构建保障体系,为全省乃至全国建立解决相对贫困长效机制提供“海安样本”。(记者顾爱东)