当前位置: 首页 > 新闻中心 > 海安要闻

观大势 谋实事 抢先机

来源: 海安日报 发布时间:2020-08-10 字体:[ ]

  8月7日,我市召开财税和债务“双降”工作推进会。市委副书记、市长于立忠,市委常委、常务副市长陈鹏军参加会议。

  于立忠对我市上半年财税和债务“双降”工作取得的成绩表示肯定,认为上半年的财税和债务“双降”工作有亮点、有特色、有成绩。他要求各区镇、各部门、各单位高度重视,认真分析,针对前期工作中的短板和问题,采取有效措施加以改进。

  于立忠强调,要观大势、谋实事、抢先机,进一步提升做好财税和债务“双降”工作的针对性。要保持财税收入稳定增长,围绕保市场主体,夯实稳增长基础,依法依规组织财税收入,确保完成既定任务。要积极向上争取各类资金,争取项目最优化、到账资金最大化。要多渠道多路径增加财力,深入挖潜,多措并举,增加资金来源,对符合收回统筹使用的资金进行梳理,盘活存量资金。要科学安排使用财政资金,切实兜牢“三保”底线,用好管好各类资金,确保资金及时精准落实到位。要切实增强“过紧日子”意识,进一步完善制度措施,压实各方责任,加大监督力度,切实提高财政资金使用绩效。要扎实推进债务“双降”工作,坚决落实财政资金化债要求,大力提升平台公司信用等级,持续优化融资结构,确保不越红线,严防融资过程中的廉政风险。要聚焦主责主业,聚焦规范管理,聚焦服务监管,努力实现国企健康稳步发展。

  于立忠要求,切实增强责任感和紧迫感,强化目标考核、强化未雨绸缪、强化齐心协力,形成做好财税和债务“双降”工作的强大合力,确保化债措施合理有效、化债任务按时完成。

  陈鹏军主持会议并对相关工作提出了具体要求。

  财政局负责人传达了上级相关文件会议精神,通报了我市上半年财税和债务“双降”工作情况,提出了相关工作建议。相关区镇、部门、单位作了交流发言。督查考评小组、人行负责人对相关工作进行了点评。(记者吴薇通讯员常义红陈仪)