当前位置: 首页 > 新闻中心 > 海安要闻

奋力谱写高质量发展新篇章

来源: 海安日报 发布时间:2020-07-01 字体:[ ]

  6月30日,全市招商骨干能力提升暨开发园区高质量发展专题研修班开班。市委副书记、市长于立忠作专题授课。市委常委、宣传部长王荣贵作开班动员。北京、上海、广深、苏南及台湾等五大招商服务督查中心负责人、各区镇(含园区)分管负责人、驻外招商局局长、熟悉开发园区工作的中青年干部,市商务局(投资服务中心)及市直驻上海、广深招商局相关人员参加活动。

  于立忠就相关综合性政策、意见,海安现阶段正在推进的工作以及需要学员在下一步工作中经常关注、加强学习研究的问题进行了交流,并结合海安实际和具体案例,为全体学员作专题辅导,寄语他们保持发展定力,抢抓机遇、乘势而上,奋力谱写新时代海安高质量发展新篇章。

  于立忠从五个方面进行了详细授课:一、我们的核心优势是什么?交通物流、特色产业。二、我们需要招什么项目?十大产业集群,“新基建”等新兴产业项目,城市补短板项目,文旅项目,优质基金项目,金融机构、研发类、设计类、检测类等服务配套项目,国防科工与海安产业联系紧密的领域。三、我们能为项目提供什么?落户区域、资源配置、资金配套、城市服务。四、我们的项目从哪里来?重点地区、央企国企、上市公司。五、作为招商骨干,我们需要掌握哪些知识?现行土地政策、国土空间规划、当下“六保”工作尤其是保产业链供应链方面、金融知识、科技人才政策、重大财政奖补资金使用规定、税收政策、招商引资工作中的法律风险等。

  王荣贵围绕办好这期培训班提出了具体要求。

  市商务局负责人宣布了班级组织建制、培训纪律。(记者卢洋通讯员丁波杨明生)