当前位置: 首页 > 新闻中心 > 海安要闻

市领导开展巡河活动

来源: 海安日报 发布时间:2020-08-06 字体:[ ]

  8月5日,市政协主席李春旺率队到栟茶运河开展巡河活动。市政协副主席王怀,市河长办、生态环境局、住建局、水利局、农业农村局、交运局、水务集团负责人参加活动。

  李春旺一行实地察看了海安恒发污水处理有限公司生态湿地、海安恒泽水务有限公司生态湿地,了解了项目基本情况,询问了净化工艺流程和处理能力。他要求,继续发挥好生态湿地功能,通过关键技术的应用,将排放污水水质由一级A标准,提高到地表水准Ⅳ类标准,实现尾水高标准排放。

  李春旺一行还来到西场污水处理厂以及海安福兴漂染有限公司污水接管、栟茶运河西场段污水截流管网工程现场,了解了污水处理情况和污水管网接入进度。他强调,要加大基础设施建设力度,按照“十个必接”要求,全力加快推进污水管网建设,提高污水收集范围和收集率,改善人居环境。

  在李堡镇桑周村,李春旺一行察看了分散型农户生活污水处理设施运转情况。他强调,要因地制宜、分类推进,加快分散型农户生活污水处理设施建设,持续改善农村人居环境,助力乡村振兴。(记者徐蓓)