当前位置: 首页 > 公用事业 > 公共文化设施

“书香润童心——那些与图书馆有关的图画书”专题亲子阅读活动在图书馆举办

来源: 海安市文广旅局 发布时间:2019-05-08 字体:[ ]

5月4日下午,图书馆“书香润童心”系列活动之“那些与图书馆有关的图画书”在四楼报告厅顺利举办,活动特邀了省阅读推广大使吉忠兰老师主讲,吸引了50多读者前来参与。

讲座中,吉老师用一则则生动的故事阐述了阅读对一个人的影响,指导家长要身体力行为孩子创造良好的家庭阅读氛围,让孩子追随图画书里隐藏的好听故事,感受图画书里蕴藏的教育知识,引导他们爱上图画书、爱上阅读。

活动现场,吉老师通过生动有趣的互动环节极大调动了孩子和家长的积极性,全场高潮迭起,气氛热烈。

活动中,图书馆还组织开展了未成年人文明礼仪养成实践活动,强调突出抓好未成年人的“八礼四仪”,引导未成年人在成长的道路上凝聚正能量,成为更好的自我。