当前位置: 首页 > 公用事业 > 公共文化设施

2021“百年·百场”公益讲座《走进令人目眩神迷的幻想世界》顺利开讲

来源: 海安市文化广电和旅游局 发布时间:2021-03-22 字体:[ ]

3月21日下午,由城南实验小学、海安市图书馆联合开展的2021“百年·百场”公益讲座第四讲《走进令人目眩神迷的幻想世界》在图书馆报告厅精彩开讲。活动特邀城南实验小学高级教师朱志红主讲,共有约200名小读者及家长参与了活动。

活动开始,朱老师从古今中外的幻想类文学作品讲起,通过《霍比特人》《山海经》《百年孤独》《三体》等小说及电影,分别讲述了奇幻文学、玄幻文学、魔幻文学、科幻文学这几类文学的分类和特点,大家在精彩的故事和影视作品中领略了幻想世界的无边魅力,开拓了眼界。

活动中,朱老师引导小读者们要从现实生活出发,灵活变通奇幻作品的创作方式,要从生活中发现问题、搜集素材、展开想象,通过改变形态、要素等来塑造异人或异物,传播正能量;并鼓励小读者们,幻想的世界奇妙无比,只要敢大胆想象,我们就可以自己创造新的生物,创造新的世界,去达成心中美好的愿望。光怪陆离的作品、精彩绝伦的讲述、妙趣横生的互动,引得现场掌声阵阵。

2021“百年·百场”公益讲座是城南实验小学教育集团党支部携手海安市图书馆联合开展的党建项目特色活动,讲师团队由海安市城南实验小学党员教师群体承担,力争用100场讲座引领青少年儿童健康成长,助推海安教育高质量发展,为建设强富美高新海安贡献力量。