当前位置: 首页 > 公用事业 > 公共文化设施

“七彩的夏日”——书香润童心:《不要再笑了,裘裘》亲子阅读活动在图书馆举办

来源: 海安市文化广电和旅游局 发布时间:2019-07-15 字体:[ ]

7月13日下午,图书馆“七彩的夏日”——书香润童心:《不要再笑了,裘裘》亲子阅读活动在四楼视听室顺利举办,活动邀请了张垛幼儿园园长、儿童阅读爱心使者卢小玲老师主讲,吸引了70多名大小读者前来参与。

活动中,卢老师声情并茂地讲述了负鼠妈妈教它的孩子裘裘一个重要的逃生本领——装死,但是裘裘一直在笑,一直学不会这个本领,卢老师用这个故事让大家不同程度地理解了“笑容”和“乐观”对他人、对生活的意义。在互动环节中,卢老师特别邀请了小朋友们大胆走上台扮演小负鼠裘裘装死的本领,帮助大家更深刻地理解故事的内涵。小朋友们精彩的表演引得现场笑声连连、阵阵掌声。

本次举办的“书香润童心”系列活动,是图书馆开展的第11期亲子绘本阅读,此项活动自5月份开办以来,已覆盖到800多名小读者,受到大家的一致认可。图书馆精心策划推出的“书香润童心”暑期篇“七彩的夏日”,更是受到大家的欢迎。此外为丰富未成年人暑期生活,图书馆还将陆续推出文明小义工、少儿数字资源推广、公益书法讲座等多种多样的专题活动,让未成年人在活动中丰富实践、享受快乐、提升素养。

活动开始前,图书馆还组织开展了“未成年人文明礼仪养成实践活动之——观赏之礼(文明集会)”活动,通过讲述礼仪小故事、学习礼仪小警句等,让未成年人能够提高自己的礼仪意识,并落实到行动上,在生活中要时时刻刻讲文明、讲礼仪,从自己做起,从小事做起,成长为有气质、有风度、有教养的现代文明人。