当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 扶贫开发

精神帮扶温暖群众心田

来源: 海安市滨海新区 发布时间:2022-06-01 字体:[ ]

“有你们陪我说说话,我心里舒服多了,希望你们经常过来。”海安市滨海新区沿口村居奶奶面对前来“精神帮扶”的志愿者说。端午节来临之际,居奶奶不仅收到村新时代文明实践志愿者给她带来的牛奶、西瓜和血压血糖测量服务,而且听到村专职网格员给她带来的一首歌曲《小白羊》,歌声飘起,李奶奶打起了手拍……

海安市滨海新区提出在全区集中开展特殊家庭“精神帮扶”活动。所谓“精神帮扶”,就是给他们带去慰问品的同时,对全区困难家庭、特困母亲、特困儿童、低收入户走访,为他们干一次农活儿、演一次节目、测一次血压、拉一回家常、做一回“子女”、打扫一次人居环境卫生……让困难群众得到物质享受的同时,得到精神慰藉。

滨海新区从党委书记到驻村网格员,组建“精神帮扶志愿服务队”,深入全区542家庭进行“精神帮扶”。“服务队来自不同家庭、不同岗位,但有一个共同身份,那就是志愿者,通过志愿服务给予困难群众心灵上的慰藉。”滨海新区党工委书记周树群表示。