当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 扶贫开发

市农业农村局为建档立卡低收入农户筑牢防疫堡垒

来源: 市扶贫办 发布时间:2020-02-07 字体:[ ]

按照《国务院扶贫办关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和脱贫攻坚有关工作的通知》要求,海安市积极妥善部署推进疫情防控和脱贫攻坚工作,明确疫情防控责任、统筹推进巩固脱贫攻坚成效,做到齐头并进、守土有责,两手抓、两不误。

近期,市农业农村局副局长张宇同志带队走访我市部分建档立卡低收入农户,了解其对“新冠肺炎”的个人防护工作情况、存在的困难、生活的诉求。同时,为部分低收入农户送上大米、食用油、消毒液、口罩等生活和防疫物资,嘱咐建档立卡户注意做好防护措施,现场教学如何正确佩戴口罩,传达上级防疫工作要求。

农村是防疫工作的薄弱环节,尤其是低收入农户存在防范意识差、防护物资不齐全等问题,海安市农业农村局将继续发挥职能,扎实做好建档立卡户“新冠肺炎”防治工作:一是加强对建档立卡低收入农户在疫病防治期间的个人防护宣传,确保防范工作不留死角、不落一人;二是鼓励村(社区)招募有劳动能力且自愿加入到村组防控工作的低收入农户,加入防疫公益岗位,在特殊时期关心低收入农户的务工增收。进一步稳定脱贫基础,打好精准扶贫攻坚战,切实履行好工作职责。

 图片1.png