当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 扶贫开发

省政府扶贫办领导来海调研

来源: 海安日报 发布时间:2019-11-07 字体:[ ]

11月6日,省政府扶贫办副主任刘文俊率队来海调研。市委副书记张亚曦、副市长丁兴育参加活动。

今年以来,我市聚焦重点经济薄弱村和尚未脱贫低收入群体,突出“两不愁三保障”导向,着力激发低收入人口内生动力,持续夯实低收入人口稳定脱贫基础,至9月底基本完成全面脱贫的目标任务。

刘文俊一行实地调研了高新区黄桥革命老区省级帮扶项目标准厂房和兴环村等处,了解了省级专项扶贫资金使用及经济薄弱村脱贫等情况。

03a258bd2aeb52eb285d97e418e188c.jpg

刘文俊对我市在脱贫攻坚方面形成的成功经验表示肯定。他指出,要全面开展脱贫攻坚“回头看”,围绕“两不愁三保障”突出问题查漏补缺。要创造宽松环境,充分调动扶贫干部干事创业的积极性。

张亚曦表示,我市将进一步用足用好脱贫政策,全力实施教育助力行动,阻断贫困代际传递,健全完善长效机制,巩固提升脱贫成果。

2a875d2a42427592f5bfb8606f6323e.jpg

丁兴育汇报了我市“双六双帮”脱贫攻坚奔小康工程推进情况。

与会人员作了交流发言。