当前位置: 首页 > 政民互动 > 答问知识库

团结桥下面东西向的河水很臭

来源: 海安市建设局 发布时间:2021-06-23 字体:[ ]

现场检查发现瑞海家园、瑞祥香郡、自来水宿舍区、供电公司、红枫苑、闸东小区等附近的生活污水通过草坝路接入新华河污水管网,因新华河向东约210米的污水管道未施工到位而直排下河。

今年结合城镇污水提质增效精准攻坚“333”行动,已将草坝路污水管网建设项目列入2021年城乡建设重点工程计划,约新建1.19公里污水管网,其中包括新华河最西侧约120米河道护坡、绿化、污水管网建设。

目前该项目已进场施工,待污水管网建成及时将污水接入管网。此外,由于实施活水畅流工程的施工围堰存在,阻隔草坝涵引水,导致新华河西侧进水口无活水进入,水位较低,河底淤泥外露,前期已清除河底淤泥和垃圾。

目前,实验中学北侧沿河污水管道已完成设计工作,正在申请确定施工单位准备开工建设。现安装的增加河水含氧量的增氧设施是临时措施,待污水管道建设到位,将不再有污水入河,同时拆除上游草坝口施工坝后,撤去增氧设施,该河的水质将会彻底改变。