当前位置: 首页 > 民生公益政策及动态 > 产品质量

海安市市场监督管理局李堡分局 开展流通领域管材商品质量抽检行动

来源: 李堡分局 发布时间:2018-10-12 字体:[ ]

为进一步加强流通领域商品质量监管,促进市场公平竞争,保护消费者合法权益,近日,海安市市场监督管理李堡分局在辖区内组织开展流通领域管材商品质量抽检行动。

本次抽检行动重点针对市面上常见的给水管、排水管和电工导管等管材商品。在抽检过程中,分局执法人员严格依据法律法规规定,按照商品质量抽检的有关程序,做好相关记录,认真检查了的营业执照、进货台账记录和进货凭证等资料,并向其宣传相关法律法规,提醒经营户要守法经营、诚信经营,不购销假冒伪劣商品。

此次抽检行动,分局共出动执法人员12人次,检查经营户3家,抽检管材商品10个批次。目前,抽检样品已送往专业检测机构进行检验。下一步,分局将根据检验结果,对抽检不合格的商品依法进行查处,为人民群众营造安全放心的消费环境。