当前位置: 首页 > 民生公益政策及动态 > 产品质量

海安市召开“双随机一公开”抽查工作推进会

来源: 发布时间:2018-08-22 字体:[ ]

8月21日下午,海安市政府组织召开了2018年度“双随机一公开”抽查工作推进会。副市长卢忠平出席会议并讲话。会议由市市场监管局主持,政府办、编办、监委、法制办分管负责人,“双随机、一公开”联席会议成员单位分管负责人和联络员参加了会议。

会上,市场监督管理局局长张育汇报来了前阶段相关工作情况,“双随机”抽查机制已基本建立,抽查程序规范有序,抽查工作初见成效,跨部门检查机制正在积极探索推进中,并对下阶段工作开展提出建议,要全面提升思想认识,建立健全推进机制,积极开展跨部门联合抽查,推广使用监管平台,确保全程留痕、责任可追溯。市农委、卫计委、住建局作为先进单位,就前期工作取得的成果及形成的经验进行了交流发言。

听取大家的发言后,卢忠平对“双随机一公开”抽查工作提出了四点意见:一是,要端正对“双随机一公开”监管工作的认识,将其视为职责所在,主动将监管工作纳入市场监管统一平台;二是,要正视“双随机一公开”监管出现的问题,积极解决认识不足、状态不佳、办法不多等问题;三是,要聚焦“双随机一公开”监管重点,紧扣抽查工作目标,狠抓业务素质提升,明确抽查工作程序,稳步加强工作推进力度;四是,要明确“双随机一公开”监管责任,强化组织领导,加强探索创新,严格督查通报,有效健全推进机制。

最后,卢忠平强调,全市各部门一定要在思想上高度重视,组织上严密周全,全力推进,攻坚克难,确保今年双随机监管工作目标任务圆满完成。