当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 产品质量

海安市市场监管局开发区分局开展高温时节气瓶充装单位专项检查

来源: 开发区分局 发布时间:2019-08-09 字体:[ ]

高温时节,液化石油气钢瓶的安全不容忽视。近一个星期,海安市市场监督管理局开发区分局特种设备检查组对辖区内液化石油气充装站进行专项检查,有效防范和坚决遏制气瓶事故的发生。

检查人员按照《特种设备使用单位现场安全监督检查项目表》的检查项目,对认可资格、作业人员、质量安全管理、设备条件、充装气瓶记录及档案信息上传进行检查。严厉查处充装超期未检气瓶、报废气瓶、无条码气瓶等违法违规行为,督促各气瓶充装单位加强充前检查和充后复查,确保充装出站的气瓶均为符合法规和规范要求的合格气瓶,从源头保障气瓶安全。

经查,部分单位存在未及时更换使用二维码的气瓶进行充装等情况,执法人员及时督查整改。收缴学校周边小推贩使用过期液化瓶2只,同时发放《正确使用液化气瓶保障生命财产安全》的宣传单100余份。