当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

校地紧密合作 架设就业“金桥”

来源: 海安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-04-19 字体:[ ]

为拓展服务,深入开展与高校对接毕业生就业工作,进一步宣传海安,引导高校毕业生来海就业创业。4月17日,受海安人社局邀请,长春光华学院党委副书记张柏发一行来海安对接洽谈毕业生就业工作。参加此次会议的有海安市人社局副局长钟晓卫、人才中心主任卢会伶、人才中心副主任徐庆华、长春光华学院商学院、文学与新闻传播学院相关负责人和海安中洋集团、中科电力、创瑞信息科技等企业的相关负责人。

会议伊始,钟局长就海安经济发展情况作了简要介绍,并对海安的人才政策作了详细解读。长春光华学院张书记对学校的基本情况、学科设置、人才培养方向等方面作了简要介绍,并表明此次到访旨在开拓毕业生在海安的就业市场。钟局长表示南方和北方人才流动存在不平衡性,人才竞争日驱激烈,海安企业急需大量优秀人才,希望与光华学院搭建高校毕业生就业“金桥”。随后,参加会议的海安企业负责人分别介绍了企业情况和人才需求状况,明确表示希望与高校加强交流合作,并对市人社局积极搭建校地合作平台表示感谢。会上,钟局长和张书记共同签订了“校地人才合作协议”。会后,来宾一行到海安中洋集团、中科电力、创瑞信息科技三家企业实地调研考察,了解海安企业的发展状况和用工环境。

此次校地合作洽谈活动为我市企业与省外院校合作搭建了有效的平台,市人才中心将继续做好宣传和服务衔接工作,为我市“5123”工业大企业与高等院校搭建合作平台保驾护航,大力促成校企合作,为海安企业发展提供有力人才支撑。

QQ图片20190419145624.png