当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

省动物卫生监督所来海安高新区调研生猪屠宰企业

来源: 海安高新区畜牧兽医站 发布时间:2019-04-18 字体:[ ]

2019年4月17日,省动物卫生监督所邢进才所长带队在南通市农业农村局畜禽屠宰处谢怀根处长的陪同下到海安高新区两家屠宰企业就企业生产经营、安全生产、官方兽医配备以及非洲猪瘟检测等方面重点工作开展调研。

调研组一行,首先对海安高新区南通市莲夏食品有限公司和南通嘉纶食品有限公司从生猪存栏、屠宰加工、检验检疫、无害化处理等各个环节进行调研,实地参观了两家公司的屠宰生产流水线、值班室、化验室等并查看了有关台账资料。

随后,召集有关同志召开座谈会,并听取了相关工作情况汇报。邢所长就调研中生猪入场检验中非洲猪瘟企业自检的流程和实施事实、屠宰检疫检验工作中监管队伍与企业人员职责划分以及驻场官方兽医配备和值班制度等问题进行了详细了解。

最后,邢所长对我区的屠宰监管工作给予了充分肯定,要求高新区兽医站继续发挥有效的监督职能,同时要求屠宰场进一步加强自身管理,做到食品安全不放松,屠宰检疫不遗漏,安全生产不懈怠。

海安市农业农村局徐幼松副局长、动物卫生监督所丁忠留所长、畜禽屠宰科董飞科长、高新区畜牧兽医站陈健站长等陪同调研。

作者:郭娟 毛正梁