当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

海安市农村公路里程增加啦!

来源: 海安市交通运输局 发布时间:2022-01-17 字体:[ ]

近日,由南通市公路事业发展中心牵头,海安交运局、公路分中心实施统计的海安市农村公路基础设施调查数据新鲜出炉,2021年我市农村公路里程比2020年增加了12.739公里!

海安市农村公路基础设施统计调查工作从2021年4月开始摸排并统计自然村道路通达情况,10月完成全市全部桥梁的定期检查工作,11月开始更新农村公路基础数据系统内的道路和桥梁信息,迄今已全面更新完成全市的道路、桥梁、安防设施、自然村通达情况等数据信息。

相较于2020年统计调查工作,2021年数据更新系统发生较大变化,将往年农村公路年报的数据统计内容融合到现有的数据更新系统,对工作提出了更高的要求。经过12月份的集中更新和后续升级,统计调查工作现已全面完成。数据显示,2021年我市农路里程比2020年增加了12.739公里。县道因线形调整里程增加了0.127公里,乡道里程无变化,村道里程增加12.612公里。

本年度农村公路基础设施统计调查工作准确符合2021年海安市的农村路网变化,道路的位置线形和数据内容的准确性都明显高于平均水平。统计调查的更新工作可以及时反映农村公路的变化情况,为下一步农村公路发展提供了更好的数据支撑,从而更好地助力乡村振兴。(王寅威)