当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市行政审批局推行股权转让和个税征收“一次办”

来源: 海安市行政审批局 发布时间:2022-06-29 字体:[ ]

为打造最优营商环境,更好服务市场主体,市行政审批局持续强化部门联动,不断推进企业登记便利度,全面推行股权转让与个税征收“一次办”,推进企业登记从“能办”向“好办”转变,切实助力我市营商环境再提升。

一是加强联动,再造流程。加强与税务部门沟通,建立股权转让与个税征收“一次办”部门联动机制,加强对两个部门审批环节和材料合并压缩,全面推行集成服务,实现一次表单、统一受理、同步审批、统一反馈。

二是建章立制,优化服务。制定股权转让与个税征收“一次办”服务规范,从提交材料、办理依据、实施机关、审批流程、服务方式、办理时限、联系方式等方面入手,编制改革工作流程图和办事指南,最大限度方便群众办事。

三是分批实施,重点突破。率先实现涉及配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹的股权转让与个税征收“一次办”。升级企业变更登记服务,收集服务过程中遇到的问题,通过定期召开联席会议,重点突破,逐一解决,逐步实现股权转让与个税征收“一次办”全覆盖。