当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

海安召开2019年全市统计工作暨“四经普”推进会

来源: 统计局 发布时间:2019-04-17 字体:[ ]

4月17日,海安召开全市统计工作暨“四经普”推进会。海安市委常委、常务副市长陈鹏军出席会议并讲话,市政府办副主任许祥法主持会议,市统计局党组书记、局长花平作了题为《提高政治站位,强化履职担当,为推动高质量发展走在前列提供坚强统计保障》工作报告。市级机关有关部门分管负责人和统计人员,各区镇分管负责人、统计助理(站长)、一二三产统计人员,市统计局中层以上人员参加会议。

陈鹏军指出,过去的一年,全市统计系统积极进取,勇于创新,深入推进统计管理体制改革,着力提高统计数据真实性,围绕全市重点工作全面提升统计服务水平,为全市经济社会发展做出了积极贡献。2019年,各区镇各部门要把握大局,认清形势,增强统计工作的责任感和紧迫感,要明确目标,抓住关键,努力推动统计工作再上新台阶,要加强领导,实干担当,为统计工作顺利开展提供保障。全市统计系统要主动适应新形势、新变化、新要求,开拓进取,扎实工作,努力开创全市统计工作的新局面,为我市高质量发展走在省、南通市前列做出新的更大贡献。

花平全面总结了2018年统计工作。他指出,2018年全市统计系统务实担当、攻坚克难,全面落实市委、市政府和上级统计部门决策部署,围绕“高质量发展走在前列”的目标定位,以解放思想为先导,以提高数据质量为中心、以深化统计改革为动力,坚决打好第四次全国经济普查攻坚战,加强统计分析监测,新时代现代化统计调查体系建设迈出新步伐,在推动全市经济社会持续平稳健康发展过程中发挥了重要的基础性综合性作用。

花平从高质量发展、完善统计体制、构建新时代统计调查体系等方面深刻分析了当前的发展形势和统计环境,并对2019年全市统计工作提出要求:一是高质量完成第四次全国经济普查,查清查实我市经济“家底”。二是紧扣重点,提升服务市委市政府中心工作水平。三是做好分析研判,服务现代化经济体系建设。四是规范统计行为,提高数据质量 。五是夯实基层基础,构筑“六位一体”统计规范化格局。六是加强统计法治建设,提升政府统计公信力。

会上,市统计局各科室、队递交了2019年党风廉政建设目标责任书,通报表彰了全市统计系统先进集体和先进个人并进行颁奖仪式,发改委、开发区、高新区分别作了表态发言。