当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

海安市召开农机购置与应用补贴工作会议

来源: 海安农机推广站 顾双呈 发布时间:2023-12-06 字体:[ ]

为提高“僵尸农机”骗套补贴事件警示教育的精准性,进一步规范我市农机购置与应用补贴政策的实施工作,12月5日下午,海安市组织召开农机购置与应用补贴工作会议。市农业农村局副局长曹剑华、农机科科长杨进、农机推广站站长赵月军及全市各区镇农机工作负责人、农机经销商参加本次会议。

会议的主要议程有:一是观看河南赛腾农业机械有限公司骗套补贴相关视频《“白送”农机背后的秘密》。二是开展农机购置补贴业务培训,集中学习《2021-2023年江苏省农机购置补贴实施意见》。三是通报省第三方农机购置补贴绩效考核情况。四是布置机具核查具体要求和注意事项。

曹剑华强调,本次会议是深入贯彻落实全省农机购置与应用补贴管理工作视频会议精神的具体举措,是压实各单位责任的必要保障。曹剑华指出,一要提高认识,从严看待。涉农资金具有广泛性、特殊性,资金审核务必程序严谨、职责明确、规范操作、监督到位。二要立即行动、从实对待。各区镇要立即制定“回头看”核查方案,切实加大机具核查工作力度,确保见人见机见铭牌见发票见机具见使用情况。各经销商要严格按照农机购置补贴政策诚信经营、规范销售。三要敲响警钟,引以为戒。各区镇要建立常态化、精细化、规范化管理模式,防患于未然。各经销商要严肃把关农机质量,谨慎代理小众品牌,让农机补贴政策真正发挥其应有的效应。


累计次数: