当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市交运局召开2022年1月安全例会

来源: 海安市交通运输局 发布时间:2022-01-17 字体:[ ]

2022年1月12日,海安市交通运输局召开月度安全例会。局分管负责人以及各单位分管负责人、安全科长(安全员)和机关科室负责人出席会议。

会议传达了《关于加强道路危险货物运输安全生产工作的紧急通知》(苏交传[2022]1号)、《关于进一步加强2022年元旦春节期间交通运输疫情防控和安全生产工作的通知》(苏交传[2022]8号)等文件精神以及1月5日全国应急管理工作电视电话会议精神。

会议研究部署了春运、春节期间交通运输安全、当前疫情防控(海安两站、南通两站一场、重点人员接驳、第三针疫苗接种、签订应急运输保障协议、防疫物资准备、各单位人员与办公地点的防控等)以及全国危险化学品安全风险集中治理、推进三年专项整治,危险化学品使用安全治理、今冬明春火灾防控等工作。

局安委会负责人提出三点工作要求,一是要切实提高政治站位,务必严格落实“三管三必须”要求;二是要压实主体责任,加强督查、排查力度,强化问题隐患整改;三是要强化疫情防控,从自我做起,加强防控,做好病毒消杀工作,守好“外方输入、内防扩散”防线。(王恩洋)